您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市工商联系统学习贯彻市第十二次党代会精神

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 08:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

瞄定目标凝心聚力 加快民营经济发展

市工商联系统学习贯彻市第十二次党代会精神

  漳州新闻网讯(记者 黄妍婷 见习记者 陈嘉珉 通讯员 苏志仙)10月13日,漳州市工商联系统学习贯彻市第十二次党代会精神会议暨市工商联(总商会)十四届七次常委会在三宝集团召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长吴卫红出席会议并讲话。

  会议强调,全市工商联系统要迅速掀起学习市党代会精神热潮,通过不同形式向商会和民营企业多方位、深层次传达、解读会议精神,引导民营经济人士把思想和行动统一到党代会的工作部署上来,进一步提振迎难而上、加快发展的信心和决心。要引导广大民营企业及民营经济人士大力弘扬“爱拼才会赢”的闽南文化,投身现代化滨海城市建设,借势借力推动企业转型升级,围绕产业发展方向和重点积极建言献策,大力推动以才引才、以智引智,开展商会招商、以商招商、产业链招商,打造“漳商回归工程”,助力民营经济高质量发展。要聚焦全市“产业发展项目建设年”活动、“六比一看”竞赛、“千名干部挂千企”帮扶活动,突出服务民营企业发展,践行亲清新型政商关系,引导民营企业及民营经济人士助推乡村全面振兴,积极投身公益事业。要加强思想政治引领,深入推进组织、队伍建设,深入推进商会改革,全面提升服务民营经济发展的能力和水平。

  会议还表决通过市工商联(总商会)十四届执委会常务副主席(副会长)人事替补等相关事宜。

责任编辑:刘长乐 陈岩 陈慧慧