您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州:多彩活动迎重阳

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 09:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李伟 文 郑文典 图)10月13日下午,芗城区湖内社区党群活动中心欢声笑语不断,“湖内社区长者重阳节古早味美食茶话会”正在这热闹举行(上图)。

  “这是我在家阳台种的韭菜,今天送过来跟社区老朋友们分享。”社区76岁老人陈含蕊带着近2斤韭菜来到活动现场,她说,韭菜寓意“九九重阳”,也预示“长命百岁”。“这些爱心菜一会儿包成爱心饺子让老人家一同分享。”湖内社区党总支书记尤雅君说,“我们还准备了面条和鸡蛋送给辖区的长者,希望结合重阳这样的传统节日,营造起邻里互动、共享欢乐的氛围。”

  活动现场还请来讲师为老人带来“闽南文化趣味讲古”,82岁老人吴圣丽听得津津有味,她说:“往年大家都在社区小广场参加游园活动,今年情况特殊,改为小范围茶话会,这也是一种别样的体验。”

  据悉,本次活动是芗城区重阳节主题系列活动之一,系列活动由芗城区民政局、团区委、区妇联等单位共同主办,分别在南坑街道群裕社区、芝山街道惠民社区、通北街道湖内社区、西桥街道南台社区等社区新时代文明实践站开展。系列活动通过文艺汇演、趣味游园等多种形式展现辖区老年人“老有所乐”的精神风貌,在全社会倡导友爱、和谐的家风,促进邻里融合。

  我市各部门将继续联合开展形式多样的关爱服务,力求在全社会大力营造尊老孝老敬老的浓厚氛围,努力实践“老有所依、老有所养、老有所乐”,营造“医养融合”和“互联网+”的“智慧养老”新模式,共同打造出没有“围墙”的养老院。

  责任编辑:陈岩 徐镜正