您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市总工会: 振奋精神 鼓足干劲 竭诚服务

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 09:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(邵爱霖)近日,市总工会召开党组(扩大)会议暨理论中心组(扩大)学习会,传达学习市第十二次党代会精神。

  会议强调,全市各级工会组织和工会干部要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市党代会精神上来。要强化职工思想政治引领,把学习宣传贯彻这次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,创新工作方式方法,加强对新就业形态劳动者、青年职工、农民工、困难职工的人文关怀和心理疏导。要强化广泛发动建功立业,深入推进产业工人队伍建设改革,深化“五小”等群众性创新活动,积极创建、推广劳模和工匠工作室。要强化提升职工生活品质,发挥好桥梁纽带作用,持续构建和谐劳动关系和高效便捷的服务职工体系,完善提升“惠工汇”平台服务功能,为职工群众解决“急难愁盼”问题。要强化推进工会改革创新,把增强政治性、先进性、群众性贯穿工会改革全过程,培育一批示范效应好、影响力大、带动作用强的品牌项目,不断扩大工会组织对小微企业职工、灵活就业人员、农民工等群体的有效覆盖。

责任编辑:陈岩 徐镜正