您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

东山:九九重阳 浓浓关爱

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 10:33  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  九九重阳 浓浓关爱

  漳州新闻网讯(谢汉杰)10月13日,在东山县前楼镇岱南村,村“两委”干部和老年协会理事会成员登门为23户“尊老敬贤楷模”、9户“五好家庭”贴牌;为9位90岁以上病困老人、老复员军人送上慰问金;还为全村997个60岁以上老年人分发了节日“红包”。

  岱南村现年93岁的复员军人、老党员张元兴,1947年加入中国人民解放军,历经10多场战斗并立功,1956年积极响应国家号召,带头报名申请复员回乡,支援农村社会主义建设,2019年荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。当村干部带队登门慰问他时,他感激地表示要继续发挥余热,为传承红色基因多做奉献。

  又讯(龙闻江惜颖)近日,龙海区海澄镇大埕社区志愿者来到郑素美的家,只见郑老太太坐在门槛上与老姐妹聊天。看到志愿者,老人连忙招呼着进屋。

  “因为疫情,我们改变方式,组织乡医等志愿者上门送祝福,为70周岁以上老人送去慰问品,免费为他们做健康体检。”大埕社区主任钟光明介绍。

  此次活动累计慰问31名70周岁以上老人,为他们带去价值2000元的慰问品,评选出20名“十佳孝子(媳)”和“最美老人”。

  责任编辑:黄舒哲 程琳