您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳浦:网红“励志姐”回畲乡敬老

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 10:37  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  网红“励志姐”回畲乡敬老

  漳州新闻网讯(洪锦城 蓝俊强)“父老乡亲们,我们回来看你们了!请接收下我们的一点心意。”在一年一度的重阳节到来之际,10月12日,漳浦县赤岭畲族乡在外创业青年蓝俊达、陈虹华夫妻专程回乡,慰问油坑村大宅点的老人们。

  陈虹华女士是漳浦网红人物“励志姐”。2012年5月,生完孩子的第三天,她就因病致下半身瘫痪,这让年纪轻轻的她从天堂掉入地狱。当时万念俱灰的她整天以泪洗面。好在丈夫蓝俊达日夜陪伴,加之家乡人鼓励,她望着嗷嗷待哺的儿子,选择了顽强,选择了新生。她学着使用轮椅、骑电动车,尝试着自己上街买菜、回家烧饭、照顾孩子。丈夫将她的一些日常视频拍摄下来,上传到网络平台,与大家分享,没想到得到很多粉丝的关注,大家纷纷通过点赞、留言等方式鼓励她,表示支持。后来,陈虹华在网络平台还做起了微商,出售饰品,实现了自食其力的愿望。

  当天,丈夫带着“励志姐”回到畲乡开展慰问老人活动,给大宅点31位70岁以上的老人发放重阳节红包,并带去祝福。夫妻表示,家乡是永远的根,正是家乡父老一直帮助,才能走到今天,此次慰问活动是对家乡的一点回馈,也希望借此活动呼吁更多人来关心敬爱老人。

责任编辑:黄舒哲 程琳