您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

长泰:走进敬老院 童声暖人心

您当前的位置 : 新闻中心    2021-10-14 10:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(林婷婷 沈思道 文/图)从2012年开始,在长泰岩溪中心幼儿园有一个“规矩”:九九重阳节当天,老师们会带领小朋友到敬老院送温暖,上一堂敬老爱老的“实践课”。

  10月13日上午,长泰岩溪敬老院又迎来一群小朋友。岩溪中心幼儿园的6名幼儿,用稚嫩而甜美的歌声、优美而可爱的舞姿、深情而真挚的话语表达对爷爷奶奶的关心和祝福,获得老人们阵阵喝彩。老人们表示:“孩子们的到来,让整个院子都热闹起来了,让我们感受到浓浓的节日关怀和快乐。”在表演结束后,老师们带领小朋友给老人送上“爱心”礼品。

  据幼儿园副园长叶华榕介绍,这项活动已持续了十多年,通过这种形式从小培养孩子们敬老爱老尊老的良好品质,让关心、孝心、爱心在每个孩子心中发芽生长,成为人生保驾护航的参天大树,同时让老人们感受节日的温暖和关爱,让敬老院的老人过个温馨、快乐的重阳节。

  责任编辑:黄舒哲 程琳