您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“中国女排娘家”基地项目房屋征迁全面完成

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-23 10:45  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 蔡柳楠 通讯员 林厚恩 蔡秋琳)11月22日,在大型钩机的轰鸣作业声中,位于芗城区胜利路与新华北路交汇处的外贸大厦剩余部分被拆除。这是漳州“中国女排娘家”基地项目拆除的最后一幢楼,标志着项目征迁工作全面完成。

  漳州“中国女排娘家”基地项目包括腾飞片区、龙轴片区、华纺片区、外贸大厦片区、长途汽车站片区等五个片区,总征迁建筑面积约41.88万平方米,涉及2478户居民、11个机关单位和22个企业。自征迁工作开展以来,项目各片区征迁组以“产业发展项目建设年”活动为抓手,集中精干力量全力推进征迁进度,特别是今年来,在全面抓好疫情防控工作的同时,芗城区积极推进“六比一看”中“比房屋征迁”竞赛活动、着力开展攻坚扫尾工作,从保障被征收人的合法权益角度出发化解矛盾、取得群众的信任和支持,为“中国女排娘家”基地后续项目顺利建设提供保障。

  据悉,建成后的“中国女排娘家”基地项目规划总用地面积866亩,将以女排精神文化纪念轴为轴心,文体旅休闲绿带为骨架,形成体育训练核心片、体育文化辐射片、外围功能联动片三片区,涵盖胜利公园、女排文化广场、艺术广场、跃动公园、公共服务长廊等体育运动空间,进一步提升漳州城市品质,同时为群众休闲健身提供优质场所。

  责任编辑:陈岩 徐镜正