您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄启动高频服务事项全程网办

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-23 10:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬 何怡函)日前,云霄县行政服务中心交通运输局窗口实现11个高频服务事项“全程网办”,项目涉及道路客运驾驶员从业资格证换证、经营性道路客货运输车辆道路运输证换发、巡游车驾驶员申请从业资格注册等事项。

  高频服务事项全程网办启动后,办事群众只需通过道路运政一网通办、国家政务服务等线上平台上传相关证照和申请材料,窗口工作人员收到系统提示后即可为申请人一次办好,实现真正意义上的“秒批秒办”。后续,办事群众一趟不用跑,足不出户即可坐等证件邮寄上门。

  此举是云霄县落实“互联网+政务服务”的生动实践,也是在常态化疫情防控背景下提高办事效率、减少人员聚集的有力举措,以网上大厅替代实体大厅,用“数据跑路”代替“群众跑腿”,让群众能办事、办成事、快办事。下阶段,县行政服务中心还将持续深化“放管服”改革,不断推陈出新、优化服务,为企业发展、服务群众创造良好政务环境。

  责任编辑:陈岩 徐镜正