您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市级林长专题会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-24 08:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

强化担当 精准施策 全力推动林长制落到实处

市级林长专题会议召开

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷)11月23日,我市召开市级林长专题会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届六中全会精神,认真落实省委省政府和市委市政府部署要求,全面推进我市林长制工作。市委副书记、市副林长黄水木出席会议并讲话,副市长、市副林长兰万安主持会议。

  会议指出,全面推行林长制,是以习近平同志为核心的党中央进一步统筹山水林田湖草系统治理作出的重大决策部署,是加强生态文明建设的重要制度安排。全市上下要增强政治自觉,充分认识全面推行林长制的重大意义,强化森林资源保护,促进森林生态修复,不断提升漳州生态建设的能力和水平。

  会议强调,要强化问题导向,主动对标考核要求,认真梳理问题清单、整改清单,以分秒必争的态度、抓铁有痕的劲头、较真碰硬的精神,全力推进打击毁林专项行动、森林督查和违法占用沿海防护林地问题整治工作,加快湿地名录编制与发布,确保考核工作取得好成绩。

  会议要求,各级党委政府要担负起主体责任,各级林长办及协作单位要抓落实、促整改,加强指导监督,强化培训宣传,凝聚起各负其责、密切协作的强大工作合力,努力开创我市林业改革发展新局面。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 陈慧慧