您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

台商区推出新办企业“一站式”涉税服务

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-24 08:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

台商区推出新办企业“一站式”涉税服务

十项涉税事项半小时办结

  漳州新闻网讯(记者 许意斌 通讯员 林艺敏)日前,台商投资区税务局在区行政服务中心开设服务窗口,推出新办企业“一站式”涉税服务,解决便民办税中的“急难愁盼”问题,提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

  据悉,新办企业在该区行政服务中心工商窗口完成企业设立登记后,即可享受涉税事项“套餐式”服务,实现新办企业当天办结全部涉税事项。企业可以当场完成税务信息补录、财务制度备案、银税三方划缴协议、财务会计制度及核算软件备案报告等事项。纳税人原先需花几个工作日办理的十项涉税事项,在30分钟内即可办结。

  今年以来,台商区税务局共受理逾2000户新办登记企业的“当天办结”业务,大大降低了纳税人的办税时间成本,不断提高办税缴费效率。

责任编辑:陈岩 陈慧慧