您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄夯实乡村人才基础 新增培训高素质农民1000人次

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-24 08:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

云霄夯实乡村人才基础

新增培训高素质农民1000人次

  漳州新闻网讯(郭扬 石诚志)近日,云霄县圆满完成本年度高素质农民教育培训任务,通过采取集中授课、实习实训、观摩交流等方式,新增培训高素质农民1000人次,造就了一批“田秀才”“土专家”。

  本轮培训按照“保供固安全、振兴畅循环”总体工作思路,重点围绕全县水稻、蔬菜和水果等主导产业,科学设置果树种植、果蔬种植等特色培训内容,突出解决好内容精准、满足农民需求的问题。在完成既定的课堂教学任务后,来自农业政策、生产、经营等领域的专家讲师还注重专题互动和实训交流,经常深入到学员们生产种植第一线,在田间地头把理论知识转化为实践活动,确保大家熟练地掌握每一项操作技能。

  今年来,云霄县深化“我为群众办实事”实践活动,立足群众需求,持续加大支农投入,以开展高素质农民培训工程为抓手,着力强化教育培训质量效益提升和培育成果示范推广,持续壮大懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。县农业农村局充分发挥牵头作用,立足县域主导产业和特色优势农产品发展需要,依托农技推广单位及社会培训机构,统筹推进新型农业经营和服务主体能力提升、种养加能手技能培训、农村创新创业者培养等活动,让参训学员们学得技能,用以致富,充分激发劳动致富的内生动力,为现代农业转型升级、乡村振兴建设提供源源不断的人力支撑。

  责任编辑:陈岩 陈慧慧