您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委会召开会议

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-25 08:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)11月23日,市委书记张国旺主持召开市委常委会会议。

  会议研究了漳州市湾(滩)长制工作方案,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照“坚持生态优先、绿色发展,坚持党政领导、属地管理,坚持陆海统筹、河海联动,坚持问题导向、因湾制宜”原则,压紧压实责任,加大投入力度,强化智慧监管,全力抓好生活污水、农业面源污染等治理,加强海洋生态保护修复,健全完善长效机制,加快构建陆海统筹、河海兼治、协同共治的“湾(滩)长制”治理模式,不断提升水质质量,为争创国家生态文明建设示范市作出积极贡献。

  会议研究了漳州高新区三大产业园区招商建设运营一体化运作方案,强调推进高新区三大片区开发关键在运作、关键在产业,要牢固树立成本意识、效率意识、风险意识,用足用活用好《方案》,善于运作筹措资金,积极策划生成项目,加大招商引资力度,加快引进优质人才,促进高新产业集聚,高质高效推进片区开发建设,实现以产兴城、以城聚人、产城人融合。

  会议听取了2021年度全国三八红旗手候选人推荐情况汇报,研究了其他事项。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 陈慧慧