您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委会会议暨市委教育工作领导小组会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-25 09:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

以高质量教育体系服务高质量发展

市委常委会会议暨市委教育工作领导小组会议召开

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)11月23日,市委书记、市委教育工作领导小组组长张国旺主持召开市委常委会会议暨市委教育工作领导小组会议,研究我市《贯彻落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉工作清单和负面清单》。

  会议指出,党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了遵循。我们要提高站位抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于抓好深化新时代教育评价改革总体方案落地落实的重要指示精神,进一步增强推进教育评价改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动聚焦我市教育堵点难点热点,着力破除唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,努力以高质量教育体系更好服务我市高质量发展。

  会议强调,要突出重点抓落实。系统推进新时代教育评价改革,一体改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价,确保改革各项任务不折不扣落到实处。把立德树人成效作为评价学校的根本标准,着力破除片面办学行为,大力培养德智体美劳全面发展的时代新人。把师德师风作为第一标准,突出教育教学实绩,强化一线学生工作,确立新时代教师职业行为的鲜明准则和导向。运用正确的评价“指挥棒”,促进学生身心健康、全面发展。树立正确用人导向,正向牵引教育事业健康发展。

  会议强调,要加强领导抓落实。各级党委政府要加强对教育评价改革工作的指导和支持,教育工作领导小组要加强统筹协调、宣传引导和督促落实,相关责任单位要结合职责及时制定配套制度,切实把各项工作任务落深落细落实落到位。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 陈慧慧