您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳台人才融合发展论坛在漳举行

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-25 09:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

漳台人才融合发展论坛在漳举行

两岸(漳州)青年人才融合发展中心正式揭牌“万才聚漳·台湾人才就业广场”正式上线

  漳州新闻网讯(记者 陈晓云 见习记者 陈嘉珉)11月24日,2021年“人才漳州月”系列活动漳台人才融合发展论坛在漳州古城融合发展中心举行。市委副书记黄水木出席活动,副市长崔为磊致辞。

  一直以来,漳州秉持“两岸一家亲”理念,积极探索海峡两岸融合发展新路,推动漳台各领域深度融合,努力建设台胞台企登陆的“第一家园”。目前,全市共有国家级涉台合作园区5个和省级涉台合作园区3个,省级台湾青年就业创业基地4个,市级台湾青年就业创业基地3个,实习实训基地2个,在漳投资的台湾百大企业或上市上柜公司21家,天福集团、福欣特钢、长春化工等一大批台资企业在漳州发展良好,农业、科技、教育领域等一大批台湾优秀人才在漳就业创业。

  市领导在致辞中表示,漳州将紧紧围绕市第十二次党代会提出的任务目标,坚持人才优先发展战略,全面实施“万才聚漳”行动计划,从拓宽就业渠道、强化资金扶持、提升服务保障等多方面出台政策,着力打造“两岸(漳州)青年人才融合发展中心”,为服务两岸青年就业创业、促进两岸青年交流合作提供重要载体。漳州也将一如既往地关心支持台胞台企发展,继续为台湾人才在漳发展创造更多的机会、提供更好的服务。希望漳台人才通力协作,共同推动漳台两地在更高层次、更广领域、更大空间互利合作,实现共同发展。

  活动中,两岸(漳州)青年人才融合发展中心正式揭牌,“万才聚漳·台湾人才就业广场”正式上线并同步发布台湾人才就业岗位。现场还进行了台湾人才来漳就业创业十条措施宣讲,举办了漳台人才融合发展论坛。

  本次活动由市委台港澳办、市委人才办主办,漳州人才发展集团、芗城区委台港澳办承办,漳州市台商协会、漳州城投集团协办。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 陈慧慧