您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

大力弘扬谷文昌精神 汲取奋发向上力量

您当前的位置 : 新闻中心    2021-11-25 20:47  来源:漳州新闻网  一审:赵露佳  二审:林依妮  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(赖雄伟 周锦红) 11月25日,风和日丽,美丽的东山岛绿意盎然,生机无限。中共漳州市委党校第46期处级干部进修班的45名学员怀着崇敬的心情走进谷文昌纪念园。在庄严肃穆的氛围里,全体学员共同瞻仰了谷文昌陵园,大家三鞠躬深切缅怀谷公。在谷文昌同志塑像前肃立,向谷文昌同志敬献花篮。随后全体学员一起重温入党誓词。

  步入纪念馆内,通过市委党校现场教学点的老师引领,全体学员重温谷文昌感人事迹,大家观看大量珍贵的历史照片、实物、文字资料,学员们深深地感悟到谷文昌同志崇高的精神风范,更深刻地理解了东山人民“先祭谷公,再祭祖宗”的深切情怀。

  此次进修班既有集中学、专题讲,又有实地看、交流感悟,形式丰富、求真务实,学员们收获满满。大家表示,要在谷文昌精神的指引下真正学出坚定信仰,学出责任担当,为漳州建设现代化滨海城市奉献自己的一份心力。

  当天的现场教学安排还包括参观今日东山苏峰山美丽景观以及当年谷公带领东山人民建设的南门海堤。五十多年前,谷文昌老书记带领东山人民修建了许多民生工程,很多至今依然在发挥着十分重要的作用,南门海堤就是其中之一。这道长长的海堤,就像一座丰碑,默默地诉说着谷公为百姓谋幸福,呕心沥血建海堤挡风浪的往事。南门海堤谷文昌精神现场教学点分为薪火相传水利情、艰苦奋斗南门奇迹、学习传承谷公精神等部分,讴歌了谷文昌同志艰苦奋斗执政为民的公仆情怀。