您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

闽南日报车友会完美收官

您当前的位置 : 汽车      2017-01-18 09:39    来源:    编辑:许文彬    
字体:【

  寒冷的冬日,带上家人一同前往温泉度假酒店,泡泡温泉暖暖身子,可谓舒适又休闲。旅行的途中,如果还有机会和亲朋好友一起为新年祈福,那这趟旅程更加值得我们发动引擎。上周日,闽南日报车友会“白礁慈济宫、多棱温泉一日游”热闹开启。15辆车浩浩荡荡地出发了,40余名车友带着兴奋、期待的心情,开启一段温馨的新年祈福之旅。

  车友祈福迎新年

  本次自驾游的第一个目的地——漳州台商投资区白礁村的慈济祖宫。虔诚的车友们一下车就兵分多路,“忙碌”了起来。不少车友表示,每年春节他都会和家人一起到庙里祈福。今年可以跟车友一起为新年祈福,感觉更不同。

  祈福完毕,车友们开始参观慈济宫。塑像、宗祠、石碑……慈济宫建于七八百年前的南宋,从一个民间的小庵,一步步升级到今天的规模。宗祠里的一景一物,都有着一定的观赏和历史价值。

  “来,咱们在这里拍张照。”车友林女士招呼着记者帮忙拍张照,“乘着孩子放寒假了,特地带他来感受下闽南民间的传统风俗,可以增加孩子的见识。”

  每次自驾出游,“老车友”们的相聚气氛总是特别热闹。“紫气”和“走走”两位车友的车牌号数字相同,此次又恰好将两辆车停在了一块,这独特的背景墙引得车友们争先去拍照。“车友会的活动太热门,每次都是几分钟就报完了。这次两位‘车兄弟’好不容易凑到一块,肯定要拍照留念下。”车友“走走”开心地说道。

  温泉暖汤好惬意

  泡温泉自古以来就是美好的享受。当天,恰逢今年入冬以来难得的低温天气。此时如果将自己融在温暖纯净的水里,把自己从外到里暖起来,是最惬意不过的事了。从慈济宫出发,车友们便迫不及待地前往此行的第二站——多棱温泉酒店。

  “听说多棱酒店的温泉花园环境很好,而且每一个温泉池都是由整块的天然巨石凿空而成,特别期待。这次车友会的自驾游广告一发出来,我就守着手机准备报名,好在报上了。”车友沙先生笑着说道。

  准备就绪进入温泉花园,车友们开始边欣赏边寻找起自己喜欢的池子。太极转运泉池、蝶恋泉池、天边泉、生肖泉池……多棱温泉花园共有18个巨石温泉池,这些巨石重达数十吨甚至百余吨。得知这些石头是由石匠历时半年多,现场凿空、雕刻而成,不少车友连连称赞。

  车友一边泡温泉,一边聊着天。“这个池温度高,泡起来太舒服了”“你看这个福将泉还有石头棋桌,可以边泡温泉边下棋呢” “温泉池还配有竹帘罩着,真好”……

  当然,除了在巨石中泡汤,还可以到碧浪多功能池(水疗池)、龙吟游泳馆、搏击池等,体验不同乐趣。泡汤之余,还有干蒸房、汗蒸房、石板浴房等配套设施供大伙享用。园中设立的8个补给站,更方便车友能及时补充水分的流失。

  与温泉“相拥”了两个多小时,车友们洗去了一身的疲惫,暖洋洋地踏上了归途。一片欢声笑语中,闽南日报车友会猴年系列活动也画上圆满的句号。让我们共同期待,闽南日报车友会在新一年将带给大家更温馨而精彩的旅程。

  -记者陈利敏