您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

家用汽车更换或退货的时限要求

您当前的位置 : 汽车      2017-01-18 09:40    来源:闽南日报    编辑:许文彬    
字体:【

  1、三包有效期内,符合更换条件的,销售者应当自消费者要求换货之日起15个工作日内向消费者出具更换家用汽车产品证明。

  2、三包有效期内,符合退货条件的,销售者应当自消费者要求退货之日起15个工作日内向消费者出具退车证明,并负责为消费者按发票价格一次性退清货款。

  3、三包有效期内,消费者书面要求更换、退货的,销售者应当自收到消费者书面要求更换、退货之日起10个工作日内,作出书面答复。逾期未答复或者未依法负责更换、退货的,视为故意拖延或者无正当理由拒绝。

  4、消费者遗失三包凭证的,销售者、生产者应当在接到消费者申请后10个工作日内予以补办。

  -记者曾婷婷整理