您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  本地车讯

新年伊始 新车争先亮相

您当前的位置 : 汽车      2017-01-18 09:45    来源:闽南日报    编辑:许文彬    
字体:【

  在一系列政策的推动下,2016年中国汽车市场再次迎来了高速增长,这让广大车商信心大增。这不,2017年伊始,车市就有不少新车型将上市。打算购买新车的朋友们,不妨关注一下吧。

  上汽大众全新途观L

  上汽大众全新途观L将是现款途观的换代车型。

  外观方面,全新途观L与进口全新途观基本保持一致,但在一些细节方面有所调整。由于是全新换代,整体给人焕然一新的感觉。多条幅镀铬进气格栅与LED前大灯相连,增加了前脸的力量感。相比进口全新途观,途观L的车身长度和轴距分别增加226mm和110mm,长宽高达到4712mm×1839mm×1673mm,轴距达到2791mm,满足消费者对空间的需求。

  动力系统方面,提供1.8TSI和2.0TSI两款发动机。其中1.8TSI发动机最大功率132kW,峰值扭矩300N·m。2.0TSI发动机最大功率162kW,峰值扭矩350N·m。传动部分,匹配的是7速DSG双离合变速器。

  东风本田思铂睿混动

  在雅阁混动版上市过后,东风本田思铂睿混动版也将与消费者见面。

  在外观方面,混动版思铂睿和燃油版本基本保持一致,只是前脸中蓝色装饰条和Hybrid专属标识可以证明它的混动身份。在动力上,混动版思铂睿配备了与雅阁混动相同的i-MMD系统,由2.0 i-VTEC自然吸气发动机、发电电机、驱动电机、1.3kWh锂离子电池和车载电脑PCU组成。整套动力系统中,和丰田混动技术不同的是,思铂睿发动机主要用于补充电量,电动机多数时间负责驱动。

  起亚极睿

  起亚极睿于2016北京车展在国内首次亮相。外观方面,新车采用了起亚家族化的虎啸式前进气格栅,两侧的前大灯组造型较为细长,同时内部还融入了带透镜的大灯以及LED光源。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4355mm×1805mm×1545mm,轴距为2700mm。

  动力方面,起亚极睿搭载了一套由1.6L阿特金森循环发动机与电动机组成的混合动力系统,其中1.6L发动机最大功率为105马力,电动机最大功率为43.5马力。该混动系统的综合最大功率为107kW,最大扭矩264 N·m。传动方面,新车匹配6速双离合变速箱。此外,该车还将会配备四驱系统。

  华晨华瑞蒂阿兹

  作为华晨华瑞旗舰SUV车型,蒂阿兹定位是中型SUV。

  外观方面,蒂阿兹主要借鉴了讴歌MDX的设计风格,前进气格栅采用盾形样式。车头和车尾部分采用了黑色包围及银色装饰。车身尺寸方面,它的长/宽/高分别为:4745mm×1856mm×1710mm,轴距则为2725mm。

  动力方面,动力配备是蒂阿兹的一大亮点。新车搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为154Ps(113kW)/5000-5200rpm,峰值扭矩为220 N·m,传动方面与之匹配的是6速手动变速箱。

  -记者林思赓文