您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  交通安全

漳州高速交警启动 春运宣传整治工作

您当前的位置 : 汽车     2017-01-18 09:46   来源:   编辑:许文彬    
字体:【

  1月13日,2017年春运正式启动。为营造浓郁的春运交通安全宣传整治氛围,连日来,漳州高速交警下辖各大队通过各种方式,开展主题为“平安春运交警同行”春运启动日交通安全集中宣传整治活动,对过往车辆驾驶人员和乘客开展春运安全出行宣传,加强对客运车辆、危险品车辆等重点车辆进行检查,严格查处严重影响交通安全违法行为,切实保障春运期间辖区高速公路安全畅通。

  漳州高速交警支队二大队通过在漳州西市际执法站举行2016年春运交通安全管理工作启动仪式,并在现场开展“平安春运、交警同行”主题宣传活动,讲解安全知识,现场提供休息室、常用药品、饮用水、指路及路况信息、宣传手册以及交通安全小礼品等,呼吁广大车主自觉遵守交通规则。

  漳州高速交警支队四大队提前深入客运、运输企业进行摸查,提早对恶劣天气进行预防布控,确保春运工作安全有序进行。随着车流量的逐渐上升趋势,高速交警将与地方交警大队进行信息共享、联动制约合作机制,提升高速与国道之间的道路交通秩序管控力度。