您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  新车发布

补贴后售4.98万起 北汽新能源EC180上市

您当前的位置 : 汽车      2017-01-19 10:19    来源:汽车之家    编辑:许文彬    
字体:【

    今天(1月18日)下午,北汽新能源旗下全新纯电动车型——EC180在北京怀柔正式上市。此次新车共推出灵动版和灵秀版两款车型,

  售价分别为15.18万元和15.78万元,除了享有国家和地方补贴,北汽新能源还提供了厂家补贴,

  以保证

  补贴后价格分别为4.98万元和5.58万元。新车定位于一款纯电动微型车,官方公布其最大续航里程为180公里(NEDC工况续航里程为156公里),可满足市内日常代步的短途出行需求。

  

  北汽新能源EC180指导售价

  

  车型

  

  补贴前售价(万元)

  

  补贴后售价(万元)

  灵动版

  15.18

  4.98

  

  灵秀版

  15.78

  5.58

  

  据悉,新车可以享受核心部件8年/15万公里质量担保,整车3年/12万公里质量担保,前两次免费保养的售后政策。

  ●新车特点

  外观呆萌可爱,双色车身显年轻

  北汽新能源目前在售的纯电动车型均基于同款汽油车型改造而来,而EC180是北汽新能源首款全面正向研发的纯电动车型。因此,新车采用了全新的设计语言,外观造型完全颠覆了北汽新能源现有车型的设计。前大灯与大嘴式下部进气口形成了一张略显呆萌的脸,而封闭式的上部“进气格栅”以及蓝色的北汽LOGO则表明了其电动车的身份。整体来看,新车的前脸设计非常可爱。

  新车的外观主打年轻化风格,双色车身设计搭配黑色的轮眉、小包围以及车顶行李架,营造出了一些跨界风格。EC180的侧身短小紧凑,高配车型的双色铝合金轮圈也带来了一些时尚感。

  新车尾部线条丰富,后扰流板、尾门上粗壮的横贯式镀铬条、造型立体的后保险杠提供了由上至下的多重层次。尾灯形状采用多边形设计,面积较小,内部也只是卤素光源。后保险杠上的两颗圆形的后雾灯呼应车头,也使得新车的尾部颇具特色。尺寸方面,EC180的长宽高分别是3675*1630*1518mm,轴距为2360mm。

  内饰朴实无华,符合入门车型定位

  内饰方面,EC180的中控台造型简洁,整体以实用为主。高配车型配备的8英寸大屏幕功能较为全面,支持百度CarLife手机映射功能。其下方则是全系标配的手动空调控制区。此外,新车还配备有多功能方向盘、倒车雷达/影像、双色的仿皮+布料拼接座椅,以及北汽新能源车型较为常见的旋钮式换挡机构。

  标配倒车雷达、坡道辅助,高配车型注重多媒体配置

  

  北汽新能源EC180部分配置

  

  配置项目

  

  灵动版

  

  灵秀版

  电动门窗

  ●

  

  ●

  

  外后视镜电动调节

  ●

  

  ●

  

  轮圈材质

  钢质

  铝合金

  前双气囊+ABS+EBD+坡道辅助

  ●

  

  ●

  

  自动落锁/解锁

  ●

  

  ●

  

  倒车雷达

  ●

  

  ●

  

  手动空调

  ●

  

  ●

  

  倒车影像

  -

  ●

  

  多功能方向盘

  -

  ●

  

  8英寸液晶屏

  -

  ●

  

  导航/蓝牙/CarLife手机互联

  -

  ●

  

  AUX接口

  -

  ●

  

  USB接口

  ●

  

  ●

  

  扬声器数量

  2

  4

  作为一款入门级纯电动微型车,我们不能对EC180的配置有太高的要求。EC180全系标配了电动门窗、电动调节外后视镜、坡道辅助、倒车雷达及USB接口;高配的灵秀版车型除换装铝合金轮圈外,主要针对中控多媒体系统进行了升级,增加集成了倒车影像、8英寸液晶屏、导航、车载蓝牙、CarLife手机互联、AUX接口的中控系统,扬声器数量也升级至4个。

[1]  [2]  下一页  尾页