您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  车友生活

勇者登场 精彩对决——第三届闽南日报车友会真人CS赛完美收官

您当前的位置 : 汽车      2017-03-01 22:13    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  说到真人CS(镭战),不少车友都兴奋无比。闽南日报车友会先后在东南花都和平和龙潭山庄举办过两届真人CS赛,让参与的车友记忆犹新。

  上周末,“决战金枫”第三届闽南日报车友会真人CS赛在漳州金枫农耕文化园——彩弹CS射击场拉开帷幕,彩弹打在掩体上的噼啪声、对讲机里的呼喝声,或急或慢的脚步……惊险刺激的CS真人赛,让参与的车友大呼过瘾。

  惊险刺激的对抗比赛

  “双方队员注意了,本轮战斗正式开始。”随着教官一声令下,30名头戴钢盔、身着制服的“热血战士”在近2500平方米的“战场”中,或诱敌深入,或冲锋陷阵,展开了一场激烈的战斗。

  “真人彩弹CS赛比我以前玩过的CS赛精彩多了。”车友“特困户”告诉记者,比赛前听教官讲注意事项以及装备的重要性时,他还不以为然地以为同以前玩过的镭射枪CS赛差不多,可到了比赛中才发现完全不一样。“我的枪是打到没子弹了只好站出掩体举手投降,没想到我的手指头被击中,被打到的感觉还是挺痛的。”

  车友“紫气东来”有点郁闷了。“第一场比赛刚开始没多久,我就莫名其妙地被‘击毙’了。”“紫气东来”告诉记者,想不到这种彩弹可以打得那么远。而更令“紫气东来”意外的是,第二场比赛,他又被对方“爆头”了。这次可把他吓了一跳,由于距离太近,他的头盔直接被打掉,彩弹爆出的液体顺着太阳穴流了下来,红彤彤的一片俨然真被“爆头”了。

  别以为这种军事类运动项目只属于男人,也有不少女同胞和小孩对这种运动非常感兴趣。车友苏先生的儿子看起来10岁不到,不过他在几次对抗赛中都充当先锋的角色。最出彩的一次是在夺旗战中,眼看已被对方“干掉”大半队员,且陷入包围圈中,苏先生的儿子奋不顾身地冲向旗帜。虽然很快他就因屁股和背部中弹而退出比赛,但为队友赢得了机会,助力本组反败为胜。

  轻松愉快的战后时光

  在两场惊险刺激的对抗赛后,时间指针已经指向了午饭时间。卸下沉重的装备,队员们一边讨论各自“战场”的经历,一边品尝各种美食。黄澄澄的土家鸡、绿油油的卷心菜……再加上柴火大锅煮出来的芥菜饭,让现场奏响了欢乐的碗筷碰撞声。

  饭后,玩性不减的车友们又有了新主意。车友“Amy Guardian”、陈先生、“紫气东来”等三四个人很快就找到大家的共同爱好——手游《英雄联盟》。于是,刚刚暂停的“战火”再次“燃”了起来,大家玩得不亦乐乎。

  相关链接>>>

  漳州金枫农耕文化园

  漳州金枫农耕文化园位于南靖县靖城镇大房农场金峰管理区,该公司致力于打造新型互动型农家乐。公司旗下金枫彩弹射击场是目前福建省内场地较大、装备精良的专业化彩弹射击运动场地。据悉,园区内将打造成集歌仔戏、布偶戏、泡茶听古、农耕体验、烘焙作坊、儿童游乐场等为一体的多功能园区。(记者 林思赓 文/图)