您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

漳州车市升温 SUV产品受青睐

您当前的位置 : 汽车      2017-03-08 16:17    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  春暖花开,诸多“蛰伏”的行业逐渐苏醒过来。日前,记者走访市区车行发现,随着经销商竞相推出各种优惠促销活动,漳州车市开始热闹起来,4S店的人气逐步回升,看车、购车的市民也逐渐增多。

  营销多人气旺

  记者发现,各种主题的营销铺天盖地。在漳州盈众石仓4S店,“众情盛惠,礼献全城”“一汽-大众春季团购会”“包牌首付最低1.98万元起”等随处可见;在漳州华骏比亚迪4S店,“相会女人月靓丽妇女节”“预存99元=1000元+精美茶具”“全系最高可享2万钜惠”等各种优惠的信息挂满了展厅……

  春节一过,有些车企早早启动活动。2月下旬,由漳州五菱宝骏4S店举办的“宝骏510品鉴会”在其位于石亭镇的展厅中拉开帷幕。还有的车企将促销战场转移出了展厅。在位于金峰工业区的三村路,每天下午总能看到3~4台英致品牌的车子摆在路旁,销售人员忙着发放宣传单。“这里的人流量很大,而且工业区的消费者群体正是我们的目标群体,因此每天都派工作人员到场驻点。”英致汽车相关负责人沈丽雪介绍说,节后至今,他们先后到了蓝田、金峰、龙池等驻点。

  据不完全统计,2月下旬至今,漳州车市以各种名义开展的活动已不下10场,各家汽车经销商都在争取来个开门红。

  SUV产品受青睐

  上周末,在蓝田的中骏悦达起亚南龙店,该店总经理陈华正指着店中一台崭新的KX7告诉记者,这台车子即将于3月17日上市。陈华还介绍:“近几年,受多种因素影响,SUV车型受欢迎程度不断提高,MPV车型同样表现不俗。”

  不少业内人士分析,一方面,现在汽车置换很热,SUV车型的价格比以前亲民,这导致SUV受欢迎程度提高;另一方面,SUV本来就对年轻群体较有吸引力,随着年轻群体成为购车主力,SUV的消费力也会进一步提升。(记者 林思赓)