您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

清明期间高速公路免费 三个路段需防堵

您当前的位置 : 汽车     2017-03-29 16:21   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  清明小长假即将开启,记者从漳州高速交警支队获悉,清明小长假期间,高速公路将继续实行7座以下小型客车免费通行。具体时间为4月2日零时至4月4日24时,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。根据往年经验,漳州高速交警做出预判,提醒广大驾驶员应注意避开三个易堵路段。

  易堵路段一

  厦蓉高速B道18km 500m至22km路段(天成山隧道至海沧枢纽路段)

  该路段系连接厦门、漳州、龙岩、三明四地的咽喉要道,车流量大。特别是节假日期间,受海沧枢纽“交通瓶颈”影响(高速主线为单向3车道,但枢纽匝道只有1车道),该路段易出现通行缓慢、车辆滞留的现象。

  车主请注意:天成山隧道全长3390米,属于特长隧道,遇车流高峰,隧道内易发生追尾、刮擦事故,引起A道(厦门往龙岩方向)海沧枢纽至天成山隧道路段车辆滞留、交通中断等“堵情”。

  绕行方案——

  (1)遇厦蓉高速B道(漳州往厦门方向)海沧枢纽至天成山隧道路段拥堵时,在临近陈巷枢纽路段将连续摆放“前方路段拥堵,请走厦门绕城高速”的指示标志,这时,车主最好选陈巷枢纽改走厦门绕城高速。

  (2)如拥堵路段较长且短时间内无法恢复通行时,在临近天宝枢纽路段将连续摆放“长泰方向拥堵,往厦门请走漳州北连接线”的指示标志,这时,车主最好选天宝枢纽改走漳州北连接线前往厦门。

  (3)如遇海沧枢纽通行拥堵时,车主最好往厦门西、海沧掉头绕行。

  易堵路段二

  沈海高速2360km至2383km(漳州龙海白水服务区至鼓志山隧道)。

  该路段为双向四车道,长坡、弯道、长隧道交替、路形路况较为复杂。遇节假日车流量较大时,易发生车流短时滞留现象。

  车主请注意:不要出现超速、违规超车、突然变道等违法行为,以免引发交通事故,加重“堵情”。

  绕行方案——

  (1)遇A道(福建往广东方向)车流拥堵时,车辆最好从漳州港、赵家堡下高速,绕行普通公路。

  (2)遇B道(广东往福建方向)车流拥堵时,车辆最好从漳浦出口(旧镇)下高速,绕行普通公路。

  易堵路段三

  福诏高速A道15km 212m至16km 140m(靖城枢纽至公山尾隧道路段)

  该路段是前往南靖土楼、平和三平寺、灵通山等旅游景区的必经之路,遇节假日车流高峰时易发生拥堵现象。

  漳州高速交警提醒:广大驾驶员在车流繁忙、通行缓慢的时候要注意观察、减速慢行、排队依次通行,还有切记不能违法占用应急车道。(记者 林思赓)