您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

汽车改装存隐患 车主不可任性而为

您当前的位置 : 汽车     2017-04-05 22:26   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  走在市区的大街小巷,总能不时遇到车身贴得花花绿绿,抑或是行驶发出雷鸣般声音的车辆……没错,这些都是改装车辆。从简单的车体喷图、贴画,到大灯、音响改装,甚至轮毂、动力、底盘系统改装等等,似乎只要车主能想得到都可以改动。不过,很多驾驶人在追求个性时,却忘记了汽车改装可能带来的危害,交警部门提醒,汽车改装不可任性而为。

  部分车主热衷改装车

  刚刚淘来一辆二手“创酷”,小林却没有想象中那样高兴。“白色车身满大街都是,一点特色都没有。”小林对记者说道,车子的马力似乎小了点,轮毂的尺寸也不够大……总之,在小林看来,要想让自己满意,还得给这台车子改造下才行。

(资料图片)

  采访中记者了解到,同小林有相同看法,想对爱车进行改装的有车一族不在少数。虽然他们对于改装的出发点各不相同,但总结下来无非就是为了“合自己口味”。

  “改装车就像抽烟,也会上瘾。”有着十来年改装经验的王先生谈及改装车,“戒烟难,戒掉改车的习惯也难。”王先生解释说,车子开久了,总会对爱车的某些方面感到不满意,于是,车子改装就是这么流行起来的。

  商家技术参差不齐

  商家的嗅觉是灵敏的,市场上提供车子改装服务的商家如雨后春笋般涌现。记者在市区北环城路、漳华路上的多家汽修厂、汽车美容店走访后了解到,几乎每户商家都有提供相关车辆改装服务。一位业内人士透露说,漳州有多少汽修店、汽车美容店很难说得清,但有一点是肯定的,绝大部分都在做改装业务,不同的是有的冠冕堂皇,有的遮遮掩掩。

[1]  [2]  下一页  尾页