您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

清明小长假 高速交警严查不文明驾车行为

您当前的位置 : 汽车     2017-04-05 22:27   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  今年“清明”小长假期间,我市高速公路继续实行7座以下小型客车免费通行,漳州辖区高速公路车流量迎来大幅增长。记者从漳州高速交警支队了解到,今年“清明”漳州辖区高速公路总体通行情况较好,“一前一后”两个车流高峰和四个易拥堵路段情况和往年相似。

(资料图片)

  4月1日下午至4月2日上午,我市辖区高速公路迎来了节前出行高峰。据不完全统计,其中厦蓉高速长泰南靖段A道(厦门往龙岩方向)和沈海高速厦漳段A道(厦门往漳州方向)的车流量最大,双向交通日流量峰值分别达到4万辆和4.5万辆。同时,因4月4日清明节当日祭扫高峰叠加节日返程高峰,造成车流量剧增。4日下午3时至晚上11时,高速公路迎来节后返程高峰。其中,厦蓉高速长泰南靖段B道(龙岩往厦门方向)和沈海高速厦漳段B道(漳州往厦门方向)的车流量最大。

  节假日期间,高速公路车流量激增,同时也出现了一些不和谐的现象。漳州高速交警积极行动起来,严查各种不文明行车行为。

  4月3日上午,漳州高速交警支队二大队在巡逻管控时,在厦蓉线A道81km处发现一部面包车故障,且未按要求摆放警示牌,十分危险。民警上前了解情况时发现,该车核载7人,实载8人,超员1人。询问得知,该车准备从漳州走高速回江西扫墓的,大家抱着侥幸心理,打算挤挤就行了,没想到半路车子发生故障。

  此外,漳州高速交警三大队民警也发现个别交通违法行为。民警在古雷港出口开展例行检查时,发现一辆号牌为粤V0×××3危险品运输车慢悠悠地行驶,驾驶员神情紧张……民警随即对驾驶员蒙某进行酒精测试,经测试其血液酒精含量为33mg/100ml,属于酒后驾驶机动车违法行为。询问得知,蒙某前一天晚上喝酒到12点左右才散场回家休息。当天早晨6点起床后,自以为酒气散了,驾驶着危险品运输车(车内装有民用液化气)从广东铁铺上高速公路,打算将液化气运输至古雷港。(思赓 承发 伟镇 朝辉 标华 舒雅)