您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

现代上半年全球销量大跌8%

您当前的位置 : 汽车     2017-07-05 16:23   来源:环球网   编辑:沈小琴    
字体:【

  据《日本经济新闻》7月4日报道,韩国现代汽车7月3日宣布,2017年上半年(1-6月)全球销量同比减少8%,降至219万辆。受驻韩美军部署“萨德”系统的影响,韩国车在中国的形象恶化。中国销售大幅下滑的影响已经出现。

  从全球销量构成来看,韩国销量减少2%,降至34万辆,海外销量减少9%,降至185万辆。尤其是在海外的销售中,海外当地生产车(133万辆)同比减少13%,下滑明显。在最大市场中国,1-5月累计销量减少4成以上,对整体产生了影响。

  现代汽车解释称,“韩国国内是受2016年实施的减税的反向影响,海外除了欧美市场的增长疲软之外,还受到萨德问题的影响”,同时表示下半年将通过新推出的全球战略车型“Kona”的扩大销售实现卷土重来。

  此外,现代汽车集团旗下的起亚汽车3日也发布了2017年上半年销量,全球销量减少9%,降至132万辆,减幅超过现代汽车。