您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  今日聚焦

车主调查:特斯拉仍被电池等问题困扰

您当前的位置 : 汽车     2017-07-05 16:23   来源:中国经济网   编辑:沈小琴    
字体:【

  昨日,我们发布“车主调查一:不能用特斯拉去做太严肃的事?”,就车主购买特斯拉的原因,以及使用情况等进行了分析。今天,我们将继续对特斯拉广受质疑的自动驾驶、二手车残值等作出调查,以探讨其中存在的问题。

  在人类社会正在进入全新出行时代的今天,特斯拉的汽车产品凭借其对于IT技术的深度应用、融合,受到业界及消费者的广泛关注。开一辆特斯拉一度被认为是一件非常新潮、拉风的事。同时,特斯拉也因为时常被爆出的车祸、质量、技术等问题而广受质疑。其中,特斯拉搭载的所谓“代表着未来汽车技术”的自动驾驶系统所导致的车祸,更是引发轩然大波。

  车祸示意图

  特斯拉自动驾驶酿多起事故三车主无一开通

  去年5月,美国一名特斯拉Model S车主,以自动驾驶模式在美国弗罗里达洲的高速公路上,与一辆左转的卡车相撞,致使该名特斯拉车主当场死亡。在整个过程中,特斯拉自动驾驶系统未做出任何反应。这是特斯拉自动驾驶首起致死车祸,此后在世界多个地方又分别发生过多起事故。

  特斯拉搭载名为Autopilot的自动驾驶系统,其车主欲开通该功能还需另行付费。在记者采访的3位特斯拉车主中,目前没有一位车主开通该功能。

  而作为特斯拉意向客户的马先生,对于特斯拉的自动驾驶系统亦不是很认可。“特斯拉的自动驾驶技术还是比较初级的,因为涉及到成本问题,特斯拉用的还是摄像头,而不是雷达,而且自动驾驶技术本身离成熟还比较远。只是作为一个简单的甚至不是很可靠的辅助的话,我个人就不会选择安装自动驾驶套件。”

  特斯拉Model S 70D车主吴女士对自动驾驶技术比较感兴趣,但对特斯拉现阶段技术仍表示怀疑。她表示,“我用过特斯拉的定速巡航,有点类似于半自动驾驶的感觉。当它识别到前车速度下降的时候也会自行降速,识别到前车速度加快时也会跟着提速,这就已经有点半智能的概念了。但我觉得它毕竟还是机器,现阶段还是没办法代替人。”

  Model 3

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页