您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车  >  交通安全

大货车变成漏斗 沥青颗粒撒一路

您当前的位置 : 汽车     2017-08-08 16:46   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  沥青颗粒撒满路面

  漳州新闻网讯(陈海林文/图)8月6日上午9时许,从南靖县丰雁大桥桥头开始,一直到动车站站前的路上,出现一条黑色“飘带”,全都是沥青颗粒,有些沥青已经板结成块,形成大面积的“黑皮膏药”。南靖县交通执法大队的执法人员巡查至此,立即在事发路段设置警示标志,同时向相关部门报告,请求派遣养护工人对污染路面进行清理。

  执法人员向附近的村民了解到,当天凌晨,从丰田方向开过来一辆满载沥青的大货车,行驶到这一路段时,沥青开始漏撒,还冒着丝丝热气。

  一会儿,养护工人到达现场,立马投入紧张的清理作业。由于沥青颗粒板结在路上,又经过过往车辆反复碾压,清理起来十分艰难。“这大货车简直成了漏斗,我们清理了整整一天!”工人们指着路面大片的“黑皮膏药”,气愤地说。

  截至当天18时止,经过将近9个多小时紧张作业,整个被污染路面清理干净,公路恢复畅通。目前,沥青滴撒污染公路路面的具体原因,南靖交通执法部门正在进行调查。