您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

气温高汽车降温用品热卖

您当前的位置 : 汽车  2018-07-04 11:00  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  夏日炎炎,各类汽车降温用品迎来销售旺季。日前,记者走访市区多家汽车用品店时发现,不少有车一族想方设法给爱车“降温”,隔热膜、遮阳挡、凉垫等汽车防晒用品销售火爆。此外,在一些汽车维修厂,前来处理汽车故障、隐患的车主也明显增加了不少。

  ●汽车降温用品卖得欢

  上周六,在市区胜利西路的一家汽车美容店,车主郑先生表示,车子露天停放,每次一上车,就感觉像在“蒸桑拿”一样。“我的车是去年冬天刚买的,买车时没考虑到隔热膜,现在天气越来越热,所以就过来贴层隔热膜,多少有些作用。”郑先生说道。

  该店一位工作人员告诉记者,气温升高,来贴膜的车主明显增多。“最多的时候一天能贴三四辆车。”该店主说,最近一段时间,工作人员基本没有空闲的时候。

  除了汽车用品店,一些4S店也抓住了高温商机。记者在位于龙文区的多家4S店售后服务区看到,汽车坐垫、方向盘套、车载冰箱、空调净化套装等汽车用品摆在显眼位置。“我们店的汽车用品基本以购车送为主,但这段时间,进店保养的老客户也会来购买夏季用的坐垫,甚至有些老客户还主动提出购买安装车载冰箱。”一家合资4S店工作人员小林说。

  ●汽车维修明显增多

  在位于市区岱山路的一家新捷汽车维修场,记者看到,几位维修师傅正对一台汽车进行氨气检查。“这几天感觉汽车空调突然间不冷了,赶紧来检查一下。”在一旁观看的车主林先生告诉记者,空调坏了的这段时间,他都不敢开车出门了。“不下雨的时候,车内热得要死;下雨的时候,车内老是起雾,这汽车空调一坏,太折腾人了。”林先生表示。

  一位维修师傅江先生告诉记者,除了空调维修,一些比较有经验的司机,同样会上门要求检查线路。江先生介绍说,有些车因为车龄大,电路老化容易引起短路,还有的车内部线路有过不合理改装,也容易造成车辆故障和自燃。所以,高温天气下用车,最好先提前做个检查,防患于未然。

  此外,一些轮胎专卖店的生意也好了不少。“在炎热的夏季,最容易发生的车辆事故之一是爆胎。”在位于漳华路的一家某品牌轮胎专卖店,店主告诉记者,有些客人专程来给自家车子打氮气,因为氮气是惰性气体,化学性质比较稳定,不易热胀冷缩,所以能保持胎压稳定,大大降低爆胎几率。

  -本报记者林思赓