您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

诏安、华安开展重点车辆清查整治统一行动

您当前的位置 : 汽车  2018-07-05 17:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  

  诏安交警拦截车辆检查车主饮酒情况

  漳州新闻网讯(周东军 文/图)近日,诏安、华安两县交警部门深入分析研判当前道路交通安全形势,精心组织、周密部署、持续发力,深入开展为期两天的重点车辆清查整治第二次集中统一行动,确保全县道路交通安全持续平稳。

  统一行动期间,诏安交警部门乘势而上,在第一次集中整治统一行动取得成效的基础上,深抓重点车辆违法行为不松劲,强化违法打击,通过第一次行动形成的经验作为指导,在重点位置,分时分段,采取定点和流动设卡相结合的查缉方式开展第二次重点车辆清查整治统一行动,做到定人员、定岗位,同时联合交通、执法局形成合力,全警动员、多警种协作,织密全县缉查网。行动期间,诏安全县共查纠违法行为267起,其中酒驾6起、醉驾1起、超员超载46起。

  华安交警结合近期雷雨、大风等恶劣天气多发的实际情况,对违法行为人进行提醒;同时针对“世界杯”期间易发生酒驾、醉驾等道路交通违法行为,加强对夜间8:00至次日凌晨1:00的查缉整治工作。行动期间,全县共查处各类交通违法行为207起,其中酒驾1起,醉驾2起,涉牌涉证46起,有效改善了路面交通环境。