您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

上半年豪车阵营表现抢眼

您当前的位置 : 汽车  2018-08-01 15:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  数据显示,2018年上半年全国乘用车销量总体保持小幅增长,不过,以奔驰、宝马、奥迪为代表的豪车阵营,销量上保持了高速增长态势。

  奔驰

  销量:34.8万辆同比增长:14%

  根据梅赛德斯-奔驰官方公布的数据显示,今年6月份奔驰及smart两个品牌在中国市场共销售出新车5.82万辆,同比增长12%。同时,今年上半年两个品牌在中国市场销量达到了34.80万辆,同比增长14%。

  细分车型上,轿车阵容依旧是销售主力,占据总销量的近50%,并实现同比增长20%。另外在SUV市场,奔驰品牌车型也保持较高的增长趋势,其中GLC轿跑SUV以及GLS SUV分别实现57%和70%的高速增长。除此之外,奔驰国产车型上半年总销量占比高达72%,同比增长17%。

  奥迪

  销量:30.55万辆同比增长:20.5%

  数据显示,上半年,一汽-大众奥迪销量达30.55万辆,同比增长20.5%,完成全年销量目标的48.88%。

  细分车型方面,奥迪A6L上半年累积销售6.78万辆,同比增长5.4%。奥迪A4L的6月份销量为1.27万辆,同比增长29.1%;上半年销量为7.47万辆,同比劲增65%。奥迪A3上半年累积销量4.12万辆,同比增长16.1%。奥迪Q3上半年累积销量3.69万辆,同比增长10.5%。

  宝马

  销量:29.98万辆同比增长:2.2%

  上半年,宝马在华累计销售新车29.98万辆(包含MINI),同比增长2.2%。随着全新BMW X3实现国产,宝马在华的国产车型增至6款。

  在细分车型方面,宝马全新5系上半年销量达7.49万辆,同比增长12.3%;宝马1系运动轿车6月单月销量达0.36万辆,同比增长51%,上半年累积销量为2.17万辆;宝马3系轿车上半年累计销售7.52万辆。在宝马传统优势的SUV车型领域,宝马X5上半年累积销量超过2.2万辆;宝马X1上半年累计销量为4.96万辆,同比增长21.8%,月均销量超8200辆。

  凯迪拉克

  销量:11.23万辆同比增长:39%

  根据凯迪拉克官方公布的销量数据显示,今年上半年,凯迪拉克在华销量为11.23万辆,同比增长39%。凯迪拉克2018年销量目标为20万辆,上半年完成全年销量目标的56.15%。

  同比去年的8.07万辆,实现了39%的增长。数据显示,旗舰轿车CT6上半年销售了0.82万辆,同比增长71.3%。细分到具体车型,凯迪拉克旗下XT5、ATS-L、XTS“三剑客”表现抢眼,其中,凯迪拉克XT5共销售了4.08万辆,同比增长34.3%;XTS销售了3.3万辆,同比增长64.1%。

  捷豹路虎

  销量:7.17万辆同比增长:7%

  捷豹路虎官方数据显示,捷豹路虎两品牌今年上半年在中国市场共销售出新车7.17万辆,相比去年同期增长7%。其中,捷豹品牌上半年共销售新车约2.28万辆,同比增长16%;路虎品牌共销售出新车约4.88万辆。

  从销量数据上来看,捷豹路虎两品牌6月共销售出新车1.08万辆,其中捷豹品牌销量为0.37万辆,路虎为0.71万辆。同时,捷豹路虎品牌中的国产车型在6月销量中占比超过70.3%。

  雷克萨斯

  销量:6.87万辆同比增长:14%

  上半年,雷克萨斯在中国市场销售新车6.87万辆,相比去年同期增长14%,并创下今年连续六个月销量增长的记录。

  雷克萨斯销售的主力车型,ES上半年销量达到了2.92万辆,成为中国进口豪华车市场销量冠军。NX与RX车型方面,上半年分别实现1.61万辆与1.21万辆的销售业绩,表现较为突出。而智·混动车型2018年上半年销量达到2.21万辆,同比劲增50%;6月销量为0.22万辆,占整月销量的24%。

  林肯

  销量:2.43万辆同比增长:4%

  上半年,林肯共销售出新车2.43万辆,同比增长4%。其中,6月单月新车销量达到0.44万辆,同比增长12%。

  从销量数据上来看,林肯旗下两款旗舰车型——全新林肯领航员Navigator和林肯大陆Continental得到市场的广泛认可。林肯大陆Continental上半年共销售出新车5456辆,同比增长34%;领航员Navigator上半年共销售出992辆,同比增长76%。

  -本报记者林思赓整理