您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

远看是公园 近看是车库 漳州首座地下停车楼启动建设

您当前的位置 : 汽车  2018-09-07 15:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  ●总建筑面积6077m2

  ●地下建筑面积5648m2

  ●绿地率达51%

  ●将提供车位198个

  漳州新闻网讯(记者林思赓通讯员康丽红文/供图)昨日,在龙文区联丰停车楼建设现场,记者看到,1台桩机正进行打桩作业,勾机车、清土车正在清运现场泥土,工人也忙着测量放样,钢筋绑扎等,现场一派繁忙。据该项目负责人介绍,该工程正处于桩基施工阶段,待完成后将进场检测和土方开挖。

图:联丰停车楼效果图

  据悉,联丰停车楼项目由漳州城投集团投资建设,位于新浦东路以北、田丰路以西,规划用地面积3874.64m2,总建筑面积6077m2,地下建筑面积5648m2。绿地率达51%,地面建筑两幢,分别为汽车出入口(一层),服务用房(两层),地下四层,将提供车位198个。

  联丰停车楼位于中心城区,建筑密集高,城投集团根据项目特点融入“生态+”的理念:采用地上公园,地下停车库的方式进行建设。这个方式既能解决停车难的问题,又能为片区提高景观效果,还能满足周边建筑采光的要求。

  联丰停车楼竣工投用后,将有效缓解周边片区停车难题,实现城市景观亮化提升。