您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

新车磨合期该怎么做?

您当前的位置 : 汽车  2018-09-12 16:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  买了新车后,很多人都会非常兴奋。不过,当屡屡听到旁人提及新车磨合时,许多新手难免一头雾水:这所谓的新车磨合期到底多久?又该怎样去磨合自己的爱车呢?

  据业内人士介绍,磨合也叫走合。汽车磨合期是指新车初驶阶段,一般为1000~1500公里,这是保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程。在这期间可以调整提升汽车各部件适应环境的能力,并磨掉零件上的凸起物。汽车磨合的优劣,对车的寿命、安全性、经济性将会产生重要的影响。新车磨合期该注意什么呢?

  磨合期需市场检查

  处于磨合期的车辆,在平时要经常检查,提前发现问题并排除它。机油、冷却水、轮胎气等,一定要充足,无泄漏现象发生,发现亏欠时应及时补充。各部分如有不正常的响声,要及时检修,磨合期间的机械故障对车辆造成的影响,往往比度过磨合期的车辆受机械故障的影响要大得多。一般车上在仪表盘中都有警报灯,有的车上甚至还装上了电脑,要及时发现仪表盘和电脑里的警报信息,才能更好地掌控车辆的状况。

  控制三期的时速

  前500公里是初期磨合,速度不宜过快,一般在80公里以下,转速不要超过2500转比较好。

  500-1000公里是中期磨合,最高速度可以适当提高些,一般可以达到90-100公里,转速3000转以下就行。适当提提速不会影响发动机,反而可以促进磨合,而且可以尝试再提速时有没有异常。

  1000-1500公里为后期磨合,速度可以提至120公里以下。磨合是一个渐进的过程,必须逐步加速。转速不要超过3000转即可。

  汽车在低速行驶时,实际上负担比中速行驶要大,所以磨合期不宜长期在60公里时速以下进行,一定要逐步提高时速。另外,一直在80公里时速下跑完磨合期后,突然增加时速,反而会使新车不适应,因此要循序渐进的提高磨合期的最高时速。

  避免车辆经常满载运作

  新车在磨合期阶段经常满载运行,则属于负荷过重,会导致发动机及变速箱的负荷增大。因此在前500公里内尽量减少负载,3000公里的磨合期内也不要超过最大负载的50%,磨合期过后再逐渐增加负载。还有就是制动系统没有充分磨合,制动效果不是最佳,也需要减轻负载。至于自动挡车型,路况好时则需要驾驶员持续加速,同时留意配合发动机转速,尽量不要急踩油门急加速。

  尽量避免紧急制动

  新手在开车时,对于油门的控制还不够熟练,经常就踩深了,如果油门踩得太深的话,进气量跟出油量都会相应地增加,会让各零部件超负荷运作,不利于各零部件之间的磨合。

  -本报记者林思赓整理