您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

平和启动“警邮”便民服务 可办理21项交管业务

您当前的位置 : 汽车  2019-01-17 17:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(赖伟玲)日前,平和县公安局交警支队与中国邮政平和县分公司联合推出的“警邮”便民服务项目正式启动。今后,市民在邮政网点即可办理公安交管业务。

  据悉,平和县推行的邮政网点代办交管业务,是通过“邮政网点窗口预受理—公安部门后台审核制证—邮政投递系统寄递”的业务受理模式,主要业务包括机动车业务、驾驶证业务、交通违法自助处理、互联网平台用户注册等四大类交管业务。今后市民只需带齐相关证件资料到就近邮政网点即可办理补换领驾驶证、行驶证、六年免检等21项公安交管业务。邮政人员将现场收取群众资料、拍照记录信息,成功缴费后,将在规定工作日内将证照邮寄到市民家中。