您当前的位置 : 根目录  >  汽车

新能源汽车用户添福利 中石化福建石油首座 加油充电站落户漳州

您当前的位置 : 汽车  2020-03-09 16:37  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴   沈小琴
字体:【

  

  漳州新闻网讯(记者 朱俊辉 通讯员 王鸿儒 文/图)3月4日,中石化福建石油漳州坑北加油站正式启动新能源汽车充电业务,标志着福建石油首座“加油+充电”综合供能服务站正式亮相,将为车主提供加油和充电双向服务,进一步方便市民出行。

  近年来,新能源充电汽车已从公共服务逐步走向千家万户,但汽车充电服务发展相对滞后。因此,加快充电桩建设、方便广大市民出行、推动绿色经济发展已成为社会迫切需求。据了解,此次投用的充电桩项目由福建漳州石油和福建省充电设施投资发展有限责任公司合作建设,新建的充电业务区占地约300平方米,设置5台单枪充电桩、5个充电车位,使用直流充电桩方式,电动汽车充电约1小时可以行驶约300公里,将有效缓解新能源汽车充电难的问题。

责任编辑:黄舒哲 程 琳