首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

婚后7件事让老公爱死你

2013-04-25 21:07    稿源: 爱美网   【字体大小:

婚后注意7件事 让老公越来越爱你

婚后注意7件事 老公越来越爱你

人们都想知道,有什么秘诀可以令婚姻持久保鲜,让夫妻感情维持在令人欣慰的热度,生活的日子始终开心愉悦。但,关于这个问题,并没有统一的答案。

当下真正幸福的夫妻并不是很多,大部分的夫妻都是在“凑合着过”,并没有体会到夫妻关系的最高境界“两情相悦的亲密关系”,很多夫妻已经把“过一天是一天”这样的“乏味生活习惯”当成了婚姻的常态,认为婚姻就应该是这样的,这是一种误解,其实婚姻可以过的更加亲密和甜蜜,只是我们很多人根本没有学过如何去经营婚姻就开始经营起了婚姻。

那么,婚姻甜蜜究竟有没有秘诀呢?答案是有的。

第一个要素:改变永远是自己。

你不能指望对方做出变化,你改变不了任何人,除了自己,但是当你真的改变了自己的一些行为习惯,你会发现,身边的一切竟也随之发生了微妙的变化,包括你与爱人之间的亲密关系。

第二个要素:夫妻关系重于亲子关系。

千万不要把孩子当成你的最爱,当你把全部身心都放在孩子身上之时,你们的夫妻关系就开始疏远隔阂,这是非常不妙的。孩子会长大,会有属于自己的生活,而陪伴在你身边走过一生的人,才应该是你的最爱。

第三,注意细节:

永远牢记:男人和女人有本质上的不同,千万要站在对方的需求上经营夫妻关系,不要总拿着自己的标准去要求爱人。

第四,学会欣赏和赞美:

关注对方进步和值得欣赏的地方说出来。每个人都喜欢听好听的话,男人喜欢听的是“他很重要”、“没有他不行”这样很给他面子的话;女人喜欢听的是“你很珍惜她”和“逗她开心的话”,同时在生活中,眼睛无时无刻的不在看着对方的优点,那样的夫妻才是最幸福甜蜜的。

第五,学会倾听:

取得相互信任和信赖关系的前提。上帝给了我们两只耳朵和一张嘴,就是要告诉我们要少说多听,倾听能让人感到舒服的同时,只有具备倾听能力的人才有可能找到问题最解决真实的一面,一次可以对症下药。如果不具备倾听能力的夫妻沟通关系其实就是“争对错”的错误沟通模式,家是讲情的地方,不是讲理的地方,家只要一讲理争对错,这个家就会远离温馨和睦,经营家庭其实就是遇到任何问题“没有对错,只要考虑以后怎么更好”就可以了。这一切的前提是“学会倾听”。

第六,相敬如宾:

把爱人想象成你们家暂住的客人对待他。记住“越亲越伤”——亲密度和伤害度是成正比的!不要认为夫妻就能够什么都不顾的那么随意,越随意可能越伤害,“相敬如宾”可是婚姻经营中的一个很高的境界,但是很多人都会说“自己人还搞得那么假”从而不朝着这个方向而努力了。

第七,化批评为评价:

在有合理化建议的情况下才能评价对方的不足。想要说别人不好,就要不带情绪的给出合理化的建议和意见,给出的建议和一件一定要是“无情绪的”、“可操作的”、“慢慢来的”;这有这样对方才能接受你的建议和一件。批评是主观的,评价是客观的。

编辑: 何孟敏 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像