您当前的位置 : 漳州新闻网  >  视频新闻  >  直击现场

漳州市全面深化改革领导小组第五次会议召开

您当前的位置 : 视频新闻     2017-07-15 10:43   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【

  檀云坤强调,党政主要负责同志是抓改革的关键,要亲力亲为,担起责任,提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平,既当改革促进派、又当改革实干家。要“一竿子抓到底”,坚持重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,把调研贯穿于改革全过程,严把改革方案质量关,注重协调改革中的关键问题,敢于为基层改革撑腰。要下好改革“一盘棋”,抓紧出台相关配套文件和实施细则,准确把握各项改革内在联系,加强统筹谋划和系统集成,推动各项改革协同共振,不断向中心目标靠拢。要坚持“一把手抓一把手”,建立一把手抓一把手的责任机制,充分调动各级干部推进改革的积极性,力争在重点领域、关键环节取得突破。

  檀云坤强调,要把握重点,攻克难点,推动改革有力有序有效开展。要坚决落实“规定动作”,不折不扣落实中央和省委、省政府确定的改革任务,特别是抓好中央和省里赋予我市的改革试点项目,努力创造更多可复制、可推广的“漳州经验、漳州模式”。要积极抓好“自选动作”,探索培育更多改革典型,加大宣传推广力度,使点上的“盆景”更多成为面上的“风景”。要始终坚持问题导向,围绕“三抓三比、十项竞赛”、产业转型升级、精准扶贫精准脱贫、社会事业等重点领域,盯紧新问题新挑战,下决心突破体制机制障碍,用改革带动和推动各项工作。

  檀云坤指出,改革越到了抓落实的阶段,督察就越需要在“督”落实上加大力度。要按照督任务、督进度、督成效、察认识、察责任、察作风“三督三察”的要求,加强和改进改革督察工作,靠实责任“督”,点面结合“督”,注重实效“督”,确保各项改革落地见效。

  刘远指出,要按照中央和省委、市委部署,按照市委檀云坤书记的讲话要求,统筹协调各方面改革工作,增强改革定力,加强改革协同,完善抓落实的工作机制和办法,切实把改革抓在手上、落到实处、干出成效。要紧贴中心,抓住关键。突出抓好供给侧结构性改革、国企改革、投融资体制改革、文化和社会事业及公共服务领域体制改革等工作,营造一流营商环境,让创新活力充分迸发。要突破重点,打造亮点。既要不折不扣完成"规定动作",也要结合漳州实际做好"自选动作",努力在对台交流合作、机关效能建设、生态文明建设等领域打造特色、形成亮点。要注重实效,形成长效。建立更加高效的落实机制、更加科学的评价机制、更加有效的督察机制,切实增强改革实效。

首页  上一页  [1]  [2]