您当前的位置 : 漳州新闻网  >  视频新闻  >  直击现场

报告文学《谷文昌》荣获“五个一工程”奖

您当前的位置 : 视频新闻     2017-09-28 22:09   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 王鹏程    
字体:【


  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)9月27日,中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在北京召开,16家组织工作先进单位和67部获奖作品受到表彰。由中国作家协会会员、漳州籍作者吴玉辉创作的长篇报告文学《谷文昌》获奖。这是作者继长篇小说《援疆干部》入选第十三届“五个一工程”奖之后,再次荣膺该奖。

  报告文学全景式地展现了谷文昌的精神和感人事迹。作者带着强烈的责任感,从东山到宁化到南太行,再回到东山,循着谷文昌的足迹,进行深入的采访,阅读了大量的资料。作者用饱含深情的笔触,带着读者从一棵树,走近一个人,走进一个共产党人磊落而无私的精神世界,展现了一个不忘初心,充满信仰力量、忠诚力量、人格力量的共产党人形象,展现了一个充满家国情怀和担当精神的谷文昌。这是一部主旋律鲜明、充满正能量的文学力作。

  据悉,“五个一工程”获奖作品系列专题节目将于近日在央视三套综艺频道播出。9月28日19:30将播出获奖优秀图书专题。