您当前的位置 : 漳州新闻网  >  视频新闻  >  直击现场

漳州市“互联网+医保”公众服务平台正式上线

您当前的位置 : 视频新闻    2018-08-17 12:07  来源:漳州新闻网  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王鹏程 韩靓)近日,记者从漳州市医疗保障管理局获悉,漳州市互联网+医保”公众服务平台正式上线,这意味着今后我市参保市民可以足不出户、随时随地自助查询医保账户等相关情况。

  参保人员只需关注“漳州市医疗保障管理”微信公众号,即可查询我市医保联网定点机构、药品和诊疗目录、医疗服务价格、办事指南、政策法规等医保公共信息。完成个人绑定后,还可进一步查询个人医保账户余额、每月参保缴费情况及持卡就医的各项费用信息。

  据悉,下阶段,漳州市医疗保障管理部门将继续从便民利民的角度出发,通过线下线上相结合的方式,进一步开放医保在线缴费、个账刷卡验密、就医扣款推送、个账家庭共济调整等医保自助便民功能,为参保人员提供优质、便捷的医保服务,努力提升人民群众在医疗保障领域的获得感。