您当前的位置 : 漳州新闻网  >  视频新闻  >  直击现场

国道324线九龙岭公路工程花都I号隧道贯通

您当前的位置 : 视频新闻    2018-09-17 17:46  来源:漳州新闻网  编辑:王鹏程 王鹏程   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郭涛王鹏程韩靓)9月17日下午,随着一声炮响,九龙岭公路工程的控制性工程——花都I号隧道右洞顺利贯通,至此九龙岭公路的隧道工程已全线贯通,标志着九龙岭公路工程取得重大进展。

  据悉,该项目起点位于漳州高新区九湖镇木棉村,终于漳浦县官浔镇山边村接入现国道324线,主线全长11.71公里,按一级公路、双向六车道标准设计,设计时速80公里/小时,路基宽33米,沥青混凝土路面。

  目前,该工程的隧道部分已实现贯通,接下去将全线同步开展路面、交安、机电设施施工。九龙岭公路工程建成后,将进一步改善漳州市交通基础设施条件,对提高国道通行能力、提升城市整体形象、解决漳州花博会期间交通拥堵具有十分重要的意义。