您当前的位置 : 漳州新闻网  >  视频新闻  >  直击现场

首届福建教育督导高峰论坛在漳举行

您当前的位置 : 视频新闻    2020-11-17 21:57  来源:漳州新闻网  编辑:王鹏程  王鹏程
字体:【

 

     漳州新闻网讯(记者 沈小琴/文 王鹏程/视频 沈昊鹏/图)11月14日,首届福建教育督导高峰论坛在闽南师范大学开幕。来自全国各地的专家学者齐聚一堂,就深化新时代教育督导体制机制改革进行深入探讨。福建省教育厅副厅长、福建省人民政府教育督导办公室主任李迅出席论坛,闽南师范大学党委书记吴彬镪,副市长吴卫红分别在论坛开幕式上发表致辞。

  本次论坛围绕政府职责履行、教育质量检测、学校督导体系、督学队伍建设、督导方式方法、督导结果运用等内容展开,对我省教育督导理论研究与实践探索具有开创性意义,将有力推动我省教育事业高质量发展。

  开幕式上,吴彬镪和李迅共同为闽南师范大学“福建教育督导智库项目建设单位”揭牌。开幕式后,教育部教育督导局、国务院教育督导委员会办公室督学管理处处长马杰,首任法国国民教育部汉语总督学、世界汉语教学学会副会长白乐桑(Joël Bellassen),国家督学、福建省教育厅副厅长、福建省人民政府教育督导办公室主任李迅分别围绕“新时代教育督导体制机制改革”作主旨报告。当天下午还举行分论坛。

  本次论坛采用线上线下相结合的方式,由福建省教育厅、福建省人民政府教育督导办公室主办,闽南师范大学承办,漳州市教育局协办。来自全国、全省各地教育督导研究与实践的专家学者以及闽南师大教育科学学院师生代表近200人参加。