您当前的位置 : 漳州新闻网  >  书画  >  今日聚焦

全国政协书画室考察团到漳考察

您当前的位置 : 书画     2017-08-01 16:13   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)29日,以全国政协常委、全国政协书画室副主任、中国书法家协会主席苏士澍为团长的全国政协书画室考察团到我市考察。全国政协港澳台侨委员会副主任梁绮萍,市领导檀云坤、张祯锦、张琳光、吴芳华等陪同考察。

  八宝印泥是漳州“三宝”之一,具有色泽鲜和、气味芬芳、浸水不化、火烧留痕、燥天不干、雨天不霉、夏不渗油、冬不凝冻等八大优点,享有“印纸则桃花欲笑,铃朱而墨韵增辉”的赞誉。考察团一行来到八宝印泥厂,仔细了解八宝印泥史沿革、制作工艺等方面情况,对漳州传统文化传承与保护工作给予赞誉,希望进一步挖掘八宝印泥的内涵,让这一“老字号”发展得更好更快。考察团一行还到荔枝海参观,充分肯定漳州良好的生态环境以及建设“五湖四海”的成效。