您当前的位置 : 漳州新闻网  >  书画  >  今日聚焦

漳州致公书画院成立暨书画精品展隆重举行

您当前的位置 : 书画     2017-05-28 16:12   来源:闽南日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑来珍)笔墨丹青歌盛世,枯湿浓淡寄真情。5月27日,漳州致公书画院成立仪式暨书画精品展在市美术馆举行。市委常委、宣传部长阮开森,副市长兰万安出席活动并为书画院揭牌。

  漳州致公书画院立足于致公党“侨”“海”特色,汇集一批在书画艺术领域享有盛誉的致公党员艺术家,面向海外华侨华人社团及港澳台同胞,开展文化艺术交流、海外联谊、社会服务。此次书画展以“同心促和谐,喜迎十九大”为主题,旨在弘扬中国致公党热爱祖国,致力为公,团结奋进,坚定走中国特色社会主义道路的优良传统。书画展共展出漳州致公书画院书画师及特邀书画家20人精心创作的60幅作品。书法作品楷、行、草诸体皆备,斗方、条幅、楹联、中堂形式多样。绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,意境不俗,将个性创作与中国风格、中国气派积极融合,具有时代精神和民族特色。

  书画展时间为5月27日至6月2日,欢迎各界人士前往参观欣赏。