您当前的位置 : 漳州新闻网  >  书画  >  今日聚焦

“林少鸿 黄正非书画作品联展”开展

您当前的位置 : 书画     2017-01-08 16:09   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李润)1月5日,“林少鸿黄正非书画作品联展”在市区中山公园开展。6日上午,市委常委、宣传部长阮开森前往参观。

  本次联展共展出林少鸿黄正非各类书画作品120余幅,均为两位书画家近年来潜心创作的优秀佳作。作品内容丰富、格调高雅,涵盖山水、花鸟等题材的画作,以及隶、楷、行草诸体书法作品,格式有楹联、条幅、斗方、扇面乃至长卷,作品笔精墨妙、灵气隽秀,或充满生活情趣,或古朴典雅、端庄大方,内容富有哲思,处处洋溢着作者对生活的热爱和对艺术的追求。

  本次联展由市委宣传部、市文广新局、市文学艺术界联合会和漳州画院共同主办。旨在进一步弘扬漳州文化艺术,打造“闽南风”漳州书画艺术品牌,宣传推广漳籍书画家深入生活、扎根人民的优秀创作成果,为全市人民提供一个了解本土艺术、接受文化熏陶的平台,促进我市文化艺术繁荣发展。

  本次联展将持续至1月10日,市民可前往中山公园仰文楼展厅免费欣赏。