您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  要闻  >  漳州网事

华安:模拟审批为企业安上“助推器”

您当前的位置 : 漳州新闻网    2016-04-01 21:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:管理员  郭涛
字体:【

  漳州新闻网讯(黄建和黄阿彬陈佳平)今年来,华安县推行县级重大投资项目模拟审批,由县行政服务中心、发改、建设等多个部门组成重大投资项目模拟审批办公室,具体负责项目的审批、协调和服务,促进一批重点重大投资项目的生根落地。

  据了解,该模拟审批遵循投资主体自愿申请的原则,分申请评审、模拟审批、文件转化等三个阶段,审批对象主要包括县政府投资、省市县重点且属县直审批服务的项目。

  在模拟过程中,企业业主可提前了解到项目登记、立项、报建等各个环节,同时发改、建设等后置部门也提前介入、提前咨询、提前阶段式或全程式联合指导审批,并出具标有“模拟”字样的审核批准文书,避免以往在审批过程中出现的“卡脖子”现象,实现多环节、多部门同步并联审批,待土地出让手续完成并达到法定条件后,再最后出具正式审批文件,大大提升了项目审批的效率。 黄建和黄阿彬陈佳平