您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  金融  >  邮储专栏

邮储银行芗城区支行助力惠农合作新模式

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-06-13 00:09  来源:邮储银行芗城区支行  一审:管理员  二审:管理员  三审:管理员
字体:【

  5月21日,芗城区农业农村局同中国邮政集团有限公司漳州市城区分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司漳州市芗城区支行成立新型农业经营主体高质量发展协调小组,签订《芗城区共同促进农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体高质量发展合作框架协议》,并举行小组第一次协商会议。

  会上,芗城区农业农村局局长郭一鸣强调,芗城区农业农村局应主动发挥政策指导、工作体系等方面的优势,摸清摸透新型农业经营主体的发展现状、发展难题等方面情况,协调各镇、相关街道、区直相关部门提供必要的政策支持与工作协调,在三方共同努力下,将芗城区新型农业做大做强。

  城区邮政分公司副总经理林建中表示,当今物流高速发展,邮政公司是全国第一个将快递驿站深入到村镇甚至更偏远地区的物流公司,一直以来都本着服务第一、效益第二的原则谋发展。邮储银行芗城区支行副行长陈加军也提出,芗城区支行始终坚持发展“普惠金融”,以服务三农为己任,将服务对象细化到每一位农民朋友。(陈艺轩)