您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻20  >  创建全国文明城市  >  创建全国文明城市进行时

【创城进行时】市创城宣传组督查创城工作

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-12-16 11:43  来源:漳州市创建全国文明城市工作指挥部办公室  编辑:郭宁  郑来珍
字体:【

创城督查“回头看”问题整改不松懈

市创城宣传组督查创城工作

  12月14日,市创城宣传组一行深入芗城区、龙文区、漳州高新区开展创城督查工作。对此前创城专项督查中存在问题的整改情况进行“回头看”,进一步巩固提升创城成果。

  宣传组一行先后前往大唐春风里、西洋坪市场、三馆、动车站、漳州一中碧湖校区、下洲社区等地,实地察看市容市貌、公益广告、疫情防控宣传、环境卫生、交通秩序等情况,听取了相关责任单位创城工作的整改情况汇报,对于之前存在的问题基本完成整改。但仍存在一些较为突出的薄弱问题:个别建筑工地外围存在围挡破损和缺少公益广告等问题。

  宣传组强调——

  各级各有关部门要压实属地责任,进一步增强责任感和紧迫感,确保创建工作有序推进。要提升加大督导频次和“回头看”力度,切实提高问题发现率和整改达标率,确保我市创城各项任务落到实处。要强化宣传意识,加大公益广告的投放力度,倡导文明行为规范。要从严落实常态化疫情防控措施,持续做好环境卫生整治,真正将责任放在心上、扛在肩上、落在行动上,确保创城工作取得实效。