您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:推进中小学“双减”“五项管理”工作交流会召开

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-12-27 15:16  来源:  编辑:郭宁  曾婷婷
字体:【
 

  漳州新闻网讯(邱蓥芳 方阗 张金婷 文/图)12月21日至22日,云霄县推进中小学“双减”“五项管理”工作交流会召开,会议通过各中小学校长交流研讨,大家相互学习、相互借鉴、相互促进,切实减轻中小学生负担,全面实施素质教育,不断提高教育质量,努力办人民满意教育。

  交流会上,来自全县27所义务教育学校校长上台以课件形式交流发言,分享各自学校在“双减”“五项管理”工作中的经验做法、亮点措施,遇到的困难和问题及下一步打算。县教育局领导对各学校实施“双减”的举措亮点进行点评。

  会议要求,各学校各部门要进一步提高政治站位,深刻认识到“双减”和“五项管理”工作的重要性、紧迫性,坚决贯彻落实党中央决策部署,不观望、不等待,主动作为、接续发力,积极回应社会关切与期盼,让学生和家长从沉重的负担中解脱出来,加快构建良好的教育生态。

  会议强调,各学校要落实“双减”政策和推进“五项管理”工作,要以交流会为契机,进一步开拓思路,取长补短,用心研究,真抓实干,全力推进,确保“双减”和“五项管理”工作落实落地、成效显著。