您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:全面完成农村饮水工程维修养护工作 助力乡村振兴

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-12-27 15:19  来源:  编辑:郭宁  曾婷婷
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡丽敏 陈永文)近年来,随着农村用水量需求增大,部分供水管网已不能满足农村发展的需求。为落实持续保障和改善民生工作要求,推进“为民办实事”项目落深落实,今年来,云霄县水利局持续开展农村安全饮水工程维修养护工作,巩固农村饮水安全成果,推进水节约集约使用。目前,全县农村饮水工程维修养护工作已全部完成。

  “自来水喝着干净,用着方便,心里畅快。”陈岱大山顶村村民纷纷感慨,“小小一根水管,改变了深山里的农家生活。”日前,陈岱大山顶村接入镇自来水主干网,同时通过维护更换约3公里长的村内老旧配水管网,使村民饮水安全进一步得到保障。

  此次农村饮水工程维修养护项目共涉及云霄县6个乡镇20处农村饮水工程,争取上级资金补助147.7万元,累计完成改造维护管网约14公里、水池7座、6处水源点及其他闸阀、阀门井等配套设施,受益人口6.3万人。此次维修养护,及时解决了农村饮水工程水源、管网等薄弱环节,进一步保障了农村饮水安全。

  下一步,云霄县将继续着力完善农村饮水工程运行管理长效机制,为实施乡村振兴提供有力支撑。