您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县委书记会见厦门大学嘉庚学院领导一行

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-12-27 15:22  来源:  编辑:郭宁  曾婷婷
字体:【

  州新闻网讯(郭扬 蔡丽敏)12月22日中午,云霄县委书记蓝良木会见厦门大学嘉庚学院副校长雷锐生一行,双方就深化校地战略合作进行了深入交流。云霄县委常委周志坚、副县长蔡权城等参加调研座谈。

  座谈会上,蓝良木代表云霄县委、县政府对厦门大学嘉庚学院一行的到来表示欢迎。

  蓝良木指出当前,云霄全县上下兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,紧紧围绕省第十一次党代会、市第十二次党代会和县第十四次党代会提出的奋斗目标,切实把人才工作摆在更加突出的位置,把人才优先发展贯穿于云霄全县各项中心工作,结合“产业发展、城市文明、乡村振兴”三大主导目标,认真开展“云聚英才”行动计划,对人才的需求日益迫切,云霄与厦门大学嘉庚学院校地双方在乡村振兴、科研创新、产业转型等领域的合作前景广阔。

  蓝良木希望嘉庚学院能充分发挥高校人才和研发优势,把技术研究、学科建设与服务地方经济社会发展更加紧密地结合起来,在深度合作中实现互促并进,为加快建设富美新云霄提供智力支持。

  蓝良木要求云霄县文体旅局等有关职能单位要深化前期洽谈对接,畅通信息沟通渠道,学习借鉴其他兄弟县区先进经验,进一步构建长期交流互通机制,探索建立更多校企合作模式,形成互动共赢的良好局面。

  雷锐生表示近年来,嘉庚学院不断加强校地合作、产教融合,务实有效服务地方经济建设。以此次来云考察交流为契机,学校将加强调查研究,从人才培养、专业共建、师资共享、技术服务等方面着手,精准对接云霄县发展需求,不断细化优化校地双方下阶段合作计划,更好地服务云霄县经济社会高质量发展跨越。

  在云期间,厦门大学嘉庚学院一行还前往下河村、棪树村考察交流,并实地参观了云霄地标馆,走访了云星电子、鑫创鑫等工业企业,表示将结合调研实际情况,进一步探索“校园+田园”发展新模式,持续深化校企合作、产教融合工作,为推动云霄乡村振兴提供人才支撑,为加快云霄工业经济转型升级贡献“嘉庚力量”。